СамБурСервис

Живой источник воды, прямо из недр Русской земли

г.Самара, ул.Гагарина 86а

24ч в сутки / 7 дней в неделю

8 (917) 112-50-44

8 (927) 691-90-80

Этапы обустройства скважины

Этапы обустройства скважины
Непосредственно после процесса бурения, необходимо компетентное обустройство скважин на воду. Это процесс, требующий не только профессионального подхода, но и наличия соответствующего технического снаряжения, предполагает поэтапное проведение мероприятий:

  1. Установка кессона. Данная ёмкость необходима для предотвращения замерзания оборудования, воды в мороз. Благодаря встроенному в кессон специальному устройству скважина надёжно защищена и будет бесперебойно функционировать.
  2. Установка насосного оборудования. Эта техника позволяет обеспечить подъем, перекачивание водного ресурса из источника.
  3. Монтаж гидроаккумулятора, который способствует созданию, поддержанию стабильного давления в водопроводе, уменьшению нагрузки на насос. Подбор насосного оборудования и гидроаккумулятора осуществляется исходя из параметров скважины и количества потребителей.
  4. Прокладка труб. Минимальная глубина укладки трубопровода должна составлять больше 1,5 метра для исключения промерзания жидкости, подаваемой по коллектору.

По завершению обустройства скважин на воду водная среда имеет примеси земли, осколки камней, прочий мусор, возникший после бурения. Поэтому ждать питьевую чистую воду из только обустроенной скважины нет смысла. Источник требует особой чистки – прокачки. Длительность очистки определяет мощность применяемого оборудования, может занять от 5-6 часов до недели.

Если вода полноценно очищена и прозрачна, невооруженным глазом трудно определить наличие в ней болезнетворных организмов. Употреблять сырую воду сразу не стоит. Определить пригодность полученной воды поможет химический лабораторный анализ. При невозможности провести лабораторное исследование, целесообразно установить модуль полноценной очистки воды.

Итак, при бурении скважины на воду и её обустройстве следует учитывать множество параметров и нюансов, начиная от типа почвы и заканчивая количеством потребителей воды. Компания «СамБурСервис» — это команда профессионалов, которая поможет вам обеспечить участок водой: выполнит качественное бурение на воду и обустройство скважины.

sambyrservic@mail.ru

г. Самара, ул. Гагарина 86а

8 (846) 922-50-44