СамБурСервис

Живой источник воды, прямо из недр Русской земли

г.Самара, ул.Гагарина 86а

24ч в сутки / 7 дней в неделю

8 (917) 112-50-44

8 (927) 691-90-80

Погружной насос для скважины. Какой выбрать?

Погружной насос для скважины. Какой выбрать?

Насос – сердце водозаборной скважины, обеспечивающий подачу воды с глубины в десятки метров и составляющий значительную долю стоимости всего оборудования. В зависимости от принципа действия все оборудование делят на следующие типы:

  • вибрационные;
  • центробежные;
  • винтовые.

Преимущество вибрационных скважинных насосов в простоте конструкции, что повышает долговечность и снижает стоимость. Подобные варианты отлично подходят для частных домов, где не требуется перекачивать большой объем воды, а высота подъема относительно невелика.

Особенность центробежных насосов в высоком уровне КПД и большой мощности, создаваемой на валу электродвигателем. Это повышает общую эффективность и позволяет перекачивать воду из глубоких артезианских скважин. Одновременно подобное оборудование дорогостояще и очень чувствительно к загрязнениям в воде, что нужно учитывать.

Принцип действия винтовых насосов основан на использовании спирали, которая вращается при подаче крутящего момента от привода и автоматически поднимает воду вверх. Подобная конструкция очень проста и позволяет использовать его в источниках с высокой степенью заиливания или на новых скважинах, позволяя их «проработать» в первое время использования).

Основные параметры при выборе насоса

Сегодня на скважинах широко применяют все виды насосов. Выбор оптимального варианта определяется следующими факторами:

  • необходимая производительность;
  • глубина скважины;
  • качество воды (наличие и объем механических, иных загрязнений).

Если вы закажете обустройство скважины в компании Самбурсервис, то оптимальный выбор насоса произведут наши специалисты, учитывая и финансовые возможности клиента. На практике мы обычно используем продукцию компаний Джилекс, Акварио и Грундфос, которая зарекомендовала себя с положительной стороны надежностью и долговечностью при сохранении доступной стоимости.

 

 

sambyrservic@mail.ru

г. Самара, ул. Гагарина 86а

8 (846) 922-50-44