СамБурСервис

Живой источник воды, прямо из недр Русской земли

г.Самара, ул.Гагарина 86а

24ч в сутки / 7 дней в неделю

8 (917) 112-50-44

8 (927) 691-90-80

Вода на участке нужна ВСЕГДА!

Вода на участке нужна ВСЕГДА!

Создание скважины для водозабора – продуктивный способ организации системы водоснабжения загородных домов. Компания «СамБурСервис» оперативно выполняет бурение, проводит обустройство скважин на воду с гарантией.

Немало россиян стремится к тому, чтобы сделать свою дачу хорошо обустроенным загородным домом, в котором можно не только отдохнуть от работы и городской суеты в выходные, но и провести отпуск. Чтобы в полной мере насладиться беспечным отдыхом люди стремятся сделать свою дачу максимально комфортной. Наличие воды — один из шагов к идеальному обустройству.

Особенно актуально наличие собственного источника воды жителям сельской местности. Полив огорода, сада, обеспечение водой домашнего скота, ну и конечно бытовые траты — требуют огромного количества воды. А уж если сельчанин владелец маленькой фермы, то ему просто необходим огромный объём воды для ведения хозяйства.

Таким образом, вопрос бесперебойного, круглогодичного водоснабжения – первостепенная задача для и дачных поселений, и для жителей сельской местности. Исключить затратную транспортировку воды, получить достойный урожай и обеспечить семью чистой, полезной водой поможет собственная скважина на участке. Благодаря комплексной работе профессионалов владельцы частных территорий имеют возможность получить качественную, непрерывную подачу воды на участок и в дом.

СПЕЦИФИКА БУРЕНИЯ СКВАЖИНЫ

С чего же начать, если вы твердо решили обеспечить загородное гнездо водоснабжением? Данный процесс имеет определенный порядок и особенности. Изначально стоит определить основной параметр, влияющий на итоговую цену водозаборного объекта – глубину бурения. Расстояние залегания продуктивного водоносного слоя зависит от региона, состава почвы, рельефа местности и прочих факторов. Эксперты буровых компаний выделяют четыре типа водоносного слоя:

  1. Верхние воды, протекающие не глубже 5 метров.
  2. Уровень в 10-20 м, доступный для сооружения колодцев.
  3. Слой на глубине 30-50 метров, на котором можно обустраивать обычные скважины.
  4. Нижний уровень вод, залегающих на глубине до 200 м. Используется людьми для устройства артезианских скважин. Водная среда, пролегающая на расстоянии больше 200 метров незаменима для организации водозаборных конструкций промышленного назначения.

Первые три типа грунтовых вод относятся к глинисто-песочному слою, последний тип – к известняковым залежам. Чем глубже владелец решит бурить скважину, тем лучший он получит дебит, т.е. объем воды. Определение водоносного горизонта зависит от собственных целей, потребностей (полив огорода, кормление живности, хозяйственные нужды и прочее).

Бурение может занять как 6-9 часов, так и 1-4 дня. Успех процесса определяет выбранная глубина скважины, твердость, плотность грунта и качество, мощность используемого бурового оборудования.

Компания «СамБурСервис» — это команда профессионалов, которая поможет вам обеспечить участок водой: «Мы проконсультируем Вас по всем вопросам и выполним качественное бурение на воду с гарантией».

sambyrservic@mail.ru

г. Самара, ул. Гагарина 86а

8 (846) 922-50-44